Schornsteinfeger Kostüm

Als Glücksbringer aufzutreten, ist bestimmt eine schöne Sache. Das Kostüm besteht aus einer schwarzen Jacke und schwarzer Hose. Beides ist recht locker und nicht figurbetont, da es sich um Arbeitskleidung handeln soll. Dazu gehört ein Zylinder oder auch eine Kappe. Was man eher zur Hand hat.

Schornsteinfeger Glücksbringer Kinderkostüm

Schornsteinfegerin Glückskostüm schwarz-gold-grün

Erhältlich bei karneval-megastore.com ab 34,99€.

Lieferumfang: 1 Schornsteinfegerin Glückskostüm schwarz-gold-grün, inkl. Kleid und Bolero ohne Overknees, Schuhe und Hut.Farbe: Schwarz/Gold/Grün.Material: 100% Polyester.Hinweise zu den Größen:Das Kleid wird über einen Reißverschluss an der Seite geschlossen. Die Kleidlänge wurde an der Seitennaht gemessen.Hinweise zu Größe 42:Das Oberteil hat einen Brustumfang von 108cm, eine Schulterbreite von 11,5cm, eine Ärmellänge von 11,5cm und eine Gesamtlänge von 30cm.Dass Schornsteinfeger Glück bringen.

Schornsteinfeger Zylinder, schwarz

Erhältlich bei karneval-megastore.com ab 5,99€.

Lieferumfang: 1 Zylinder.Farbe: Schwarz.Material: 100% Filz.Dieses Schmuckstück ist ein wahres Allround-Talent.Egal, zu welcher Faschings- oder Halloween-Aufmachung Sie diesen tollen schwarzen Zylinder tragen möchten. Er wird Sie mit Eleganz, Erlesenheit und Gewandtheit ausstatten. Als Schornsteinfeger trägt sich der Hut ebenso gut wie als Zirkusdirektor, Vampir, dunkler Lord oder englischer Gentleman.

Schornsteinfeger Bert - Musical Film Kostüm Herren

Erhältlich bei elbenwald.de ab 89,90€.

Ein Glücksbringer zum Karneval. Ob Schornsteinfeger oder Kaminkehrer gerufen in diesem Kostümset dürfen die Herren der Schöpfung gern das Glück vorbei bringen. Gut gekleidet könnt ihr Euch zum Fasching, Karneval oder auf der Bühne im Theater oder Musical zeigen. Das Herrenkostüm besteht aus einer Jacke im Jacketstil, einer bequemen Hose mit Gummizugbund sowie Kappe mit Schirm und einem Schaltuch zum Binden. Hinweis: Ohne Zubehör.

Wer wird Schornsteinfeger?

Einen typischen Schornsteinfeger gibt es eigentlich nicht. Ob er lang und schlank oder rundlich und gemütlich ist – Schornsteinfeger gibt es in jeder Ausführung. Daher ist es ein Kostüm, was von jedermann getragen werden kann.

Ein Schornsteinfeger-Kostüm muss auch nicht nur zum Karneval genutzt werden. Auch auf Hochzeiten oder Geburtstagen bringt so ein lebender Glücksbringer gute Voraussetzungen für einen tollen Abend mit!

Daher wäre es empfehlenswert, wenn der Träger dieses Kostüms Freundlichkeit, Fröhlichkeit und Gutmütigkeit ausstrahlen würde. Umso mehr freut sich der Überraschte!

Typische Bestandteile

Ein Schornsteinfeger hat meist ein rußiges Gesicht. Daher sollte die Kohle nicht vergessen werden, um Gesicht und Hände entsprechend zu färben. Auch wäre ein Besen nicht verkehrt, womit der Schornsteinfeger den Schornstein säubern kann. Kommt er in der Funktion eines Glücksbringers, kann er auch ein Hufeisen bei sich tragen. Der Zylinder oder die Kappe ist ein wichtiges Beiwerk, was den Schornsteinfeger erst komplett macht.

Shops