Schornsteinfeger Kostüm

Als Glücksbringer aufzutreten, ist bestimmt eine schöne Sache. Das Kostüm besteht aus einer schwarzen Jacke und schwarzer Hose. Beides ist recht locker und nicht figurbetont, da es sich um Arbeitskleidung handeln soll. Dazu gehört ein Zylinder oder auch eine Kappe. Was man eher zur Hand hat.

Schornsteinfeger Glücksbringer Kinderkostüm

Schornsteinfeger Kinderkostüm

Sexy Schornsteinfegerin Kostüm

Schornsteinfeger Zylinder, schwarz

Erhältlich bei karneval-megastore.com ab 5,99€.

Schornsteinfegerin Glückskostüm schwarz-gold-grün

Erhältlich bei karneval-megastore.com ab 34,99€.

Wer wird Schornsteinfeger?

Einen typischen Schornsteinfeger gibt es eigentlich nicht. Ob er lang und schlank oder rundlich und gemütlich ist – Schornsteinfeger gibt es in jeder Ausführung. Daher ist es ein Kostüm, was von jedermann getragen werden kann.

Ein Schornsteinfeger-Kostüm muss auch nicht nur zum Karneval genutzt werden. Auch auf Hochzeiten oder Geburtstagen bringt so ein lebender Glücksbringer gute Voraussetzungen für einen tollen Abend mit!

Daher wäre es empfehlenswert, wenn der Träger dieses Kostüms Freundlichkeit, Fröhlichkeit und Gutmütigkeit ausstrahlen würde. Umso mehr freut sich der Überraschte!

Typische Bestandteile

Ein Schornsteinfeger hat meist ein rußiges Gesicht. Daher sollte die Kohle nicht vergessen werden, um Gesicht und Hände entsprechend zu färben. Auch wäre ein Besen nicht verkehrt, womit der Schornsteinfeger den Schornstein säubern kann. Kommt er in der Funktion eines Glücksbringers, kann er auch ein Hufeisen bei sich tragen. Der Zylinder oder die Kappe ist ein wichtiges Beiwerk, was den Schornsteinfeger erst komplett macht.