Nonne Kostüm

Nicht nur Frauen verkleiden sich im Nonnenkostüm

Männer wissen: Karneval ohne Frauen ist wie Fussball ohne Ball. Besonders schlimm wird es aber dann, wenn der Ball bereits auf dem Spielfeld liegt, aber der Schiedsrichter das Spiel nicht anpfeift. Ganz ähnlich verhält es sich mit den Nonnen zu Karneval.

Nonnen sind dem weltlichen Leben abgewandt. Sie weihen ihr Leben Gott und dem Dienst an den Menschen. Da Nonnen geloben, in Armut, Gehorsam und - insbesondere - in Keuschheit zu leben, hat das Nonnenkostüm zu Karneval eine besonders schwierige, hochmoralische Position zu verteidigen.

Allerdings nehmen es nicht alle Mädels im Karneval damit so genau. Vielmehr gibt es eine stattliche Anzahl an als Nonnen kostümierter Mädels, die sich durchaus dessen bewußt sind, dass sie mit ihrem Auftreten paradoxe Gefühle bei den Männern im Karneval auslösen.

Die Nonne hat damit durchaus herausfordernden Charakter für die Männer. Unterstützt wird das ganze durch eine komplette Verhüllung des Körpers bei sichtbarem und hübschem Gesicht und wunderschönen Augen (meist mit Kajal dezent betont). Das ist übrigens immer der Fall; bei einem Blutalkoholgehalt ab 1,3 Promille und männlichem Geschlecht auf Seiten der Subjektive.

So manches Mal kann man auch außerhalb des Karnevals, also zum Beispiel durchaus im Hochsommer, einer Gruppe als Nonnen kostümierter Mädels begegnen, zum Beispiel in einer der zahlreichen Kneipen an der Zülpicher Straße in Köln. Falls es sich dann nicht um echte Nonnen handelt, ist es wahrscheinlich, dass diese gerade einen Junggesellinnen-Abschied feiern, und 'Schwester Oberin' steht dann im echten Leben wahrscheinlich kurz vor ihrer Hochzeit. Wenn Männer ihren Junggesellenabschied feiern, verkleiden diese sich auch oft. Die Kostüme für den Junggesellenabschied bei gut-verkleidet.de stellen übrigens eine gute Ausgangsbasis dar, um sich im weiten Feld der Junggesellen-Abschieds-Kostüme zu orientieren. Doch das nur am Rande und damit zurück zum Karneval.

Im Karneval begenet man auch männlichen Nonnen. Es ist beobachtet worden, dass es sich hierbei um Männer handelt, die schon bei geringer Alkoholbelastung bzw. Promillezahl zu ausfälligem, unkarnevalistischem und polter- und rüpelhaftem Verhalten neigen.

Proteste hagelte es übrigens vor einigen Jahren für ein Nonnenkostüm in dem Prospekt einer bekannten Handelskette. Ausgerechnet im Briefkasten des Klosters Benediktbeuren fanden erzkatholische Mönche das Angebot eines sexy aussehendes Kostüms im Nonnen-Outfit. Da im gleichen Prospekt kein sexy Mönch-Kostüm zu finden war, waren die Herren der göttlichen Schöpfung sauer: Ein Pfarrer und ein Pater sandten Beschwerdebriefe an die Konzern-Zentrale. Ihr Appell an mehr Gleichbehandlung bereiteten dem Nonnenkostüm im Prospekt den Garaus: Statt das Mönchs-Kostüm aufzumöbeln ist das Nonnen-Outfit nun dort nicht mehr zu haben.

Kennenlernen im Nonnenkostüm

Wie bekannt, wirkt ein "Vater unser" gelegentlich Wunder. Einfach mal ausprobieren. Sonst auch gut: Choräle vorsingen.

Das Nonnenkostüm und seine Zusammenstellung

Zusammenstellung: Klassisches, langes Nonnenkleid, Verhüllung / Kopfbedeckung, gelegentlich: Nylonstrümpfe mit Strapse (unter dem Nonnenkleid).