Mittelalter Kostüm

Ein Mittelalter Kostüm besteht aus einem historisch anmutenden Kleid oder einer historischen Männertracht. Die Kleider zu damaliger Zeit waren mit Rüschen verziert und zumeist mit einer Schürze ausgestattet. Die Frauen trugen sehr oft eine Haube oder ein Kopftuch auf dem Kopf, die Männer verschiedene Hüte, zum Beispiel einen Dreispitz. Die Schuhe besaßen große, auffällige Schnallen.

Edles Mittelalterliches Damenkostüm Deluxe

Mittelalterlicher Prinz Deluxe Herrenkostüm

Mittelalterliche Magd Damen Kostüm

Mittelalterlicher Knecht Herren Kostüm

Mittelalterlicher Bogenschütze Kostüm

Die typischen Träger eines Mittelalterkostüms

Mittelalter Kostüme sind vor allem bei Menschen sehr beliebt, die die Zeit des Mittelalters als besonders romantisch empfinden. Im Mittelalter gab es zum Beispiel noch keine Autos und die Menschen führten ein natürlicheres und zumeist auch einfacheres Leben. Zugleich war das Mittelalter aber auch eine Zeit des Aberglaubens und des Geheimnisvollen. Auf viele Menschen wirkt das Mittelalter schon allein deshalb magisch anziehend. Außerdem lebten die Menschen des Mittelalters authentischer als wir es heutzutage tun. Daher ist das Mittelalter Kostüm bei Personen jeglicher Altersgruppen sehr beliebt, wobei sich Kinder weitaus weniger dafür begeistern können, da es an und für sich nichts außergewöhnlich Prachtvolles oder Gefährliches darstellt.

Die Bestandteile eines Mittelalter Kostüms

Für ein möglichst authentisches Mittelalter Kostüm wird Folgendes benötigt: Ein Kopftuch oder eine Haube für die Dame, beziehungsweise ein Dreispitz für den Herrn. Hierfür können unter anderem auch klassische Piratenhüte benutzt werden, wenn man den Totenschädel entfernt. Ein Rüschenhemd. Für die Dame ein weitschwingendes, bodenlanges Schürzenkleid. Für den Herrn eine einfache Stoff- oder Leinenhose. Breite Gürtel mit einer auffallend großen Schnalle. Schuhe mit einem möglichst langen Schaft und einer großen Schnalle vorne in der Mitte.